Esta sem sua escova de dentes em mãos? Adicione couve flor a sua refeição, mas maneire no molho shoyu.

 

Estrelas como Scarlett Johansson precisam de sorrisos perfeitos, mas mesmo para nós meros mortais, um sorriso branquinho e brilhante pode fazer maravilhas na nossa aparência e autoconfiança. E tem mais, pesquisas revelam que uma das primeiras coisas que as pessoas notam nas outras é o sorriso. Como diz o ditado, A primeira impressão é a que fica! E você só tem uma chance de deixar essa impressão.

Dr. Timothy Chase, um experiente dentista cosmético de New York City, diz que dentes brancos e gengivas saudáveis podem fazer você parecer 10 anos mais novo.

Com certeza o acompanhamento de um bom profissional e produtos de qualidades são a melhor opção para estes casos. Porem o que você come ou deixa de comer tem grande importância.  Pois algumas frutas, verduras e outros alimentos podem ajudar a clarear os dentes. Vamos a eles:

 

O fator crocante

Maçã, couve-flor, aipo e cenoura funcionam como agentes branqueadores pois funcionam como um esfregão abrasivo para os dentes. Estes alimentos são verdadeiras escovas de dentes naturais. Também estimulam a produção de saliva, que ajuda a evitar a formação da placa e consequentemente as manchas que dela derivam.

Laranja?

O acido das laranjas e do abacaxi podem deixar os dentes mais brancos e brilhosos. Esses ácidos contem enzimas que matam bactérias que causam danos aos dentes e mau álito. “A Saliva é um fluido maravilhoso,” segundo Chase, tomar sucos cítricos aumenta a produção de saliva que por sua vez lava os dentes.

Morango!

Morangos contem uma enzima chamado ácido málico que clareia os dentes. Coma morangos algumas vezes por semana para clarear naturalmente os dentes.

Passe o queijo, por favor!

Derivados de leite como iogurte, queijos duros como cheddar contem acido láctico, que ajuda a manter os dentes saudáveis.  Pesquisadores dizem que a proteína encontrada no iogurte podem se une ao dente  prevenindo o ataque de ácidos prejudiciais que podem causar caries. Derivados de leite ainda são ótimas fontes de cálcio, que fortificam os ossos que mantem os dentes no lugar. E mais, mastigar queijos duros ajuda a saliva na remoção de partículas de comida que causam manchas.

O que não Comer e Beber

Tente evitar alguns alimentos que escurecem os dentes.  Pra começar qualquer coisa que cause aquelas manchas teimosas, difíceis de tirar em roupa faz o mesmo nos dentes. Se  olharmos um dente no microscópio, vamos perceber que se parece com uma esponja, poroso e cheio de buraquinhos. Quando esses alimentos sólidos ou líquidos entram nos poros, especialmente depois de algum tempo começam a desenvolver manchas escuras. Escutamos muito falar do café, chá e vinho, porem refrigerante é um dos piores de todos os alimentos. Não só contem ácidos prejudiciais que abrem os poros dos dentes, como entram nos poros deixando  manchas de corante. Além dos mais famosos citados acima também e bom maneirar um pouco no molho shoyu e evitar o cigarro. “Em apenas 7 min a destruição começa, mas você pode para-la bochechando por 7 segundos com agua, e quando disponível escova-los” diz  Dr. Joe Kravitz, um dentista de Washington D.C. autor de “Dirty Mouth” Boca Suja.  Se não tem uma escova de dentes em mãos beba agua e masque chiclete sem açúcar pra remover partículas.